Cara Membuat Mie Jawa khas Godean yang Cepat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara masak mie jawa khas godean | ResepEnakBGT.com. Bakmi Jawa atau yang dikenal dengan istilah Mie Jawa adalah olahan bakmi rebus khas Jogjakarta yakni dari daerah Wonosari. Bakmi ini direbus menggunakan racikan bumbu-bumbu khas masakan Jawa. Bakmi Jawa khas Jogja dapat berupa bakmi godhog atau bakmi kuah dan juga bakmi goreng kering.

Bagaimana sih cara membuat mie jawa khas godean. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat mie jawa khas godean dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Sebelumnya, ia membuka usaha Mie Jawa bersama dengan kakaknya dan ruang usahanya itu ada di sebelah barat Mirota Kampus jalan C. Warung tenda di Mirota itu ada di trotoar sisi barat, menempel di luar pagar bangunan Madrasah. Bakmi Pelel alun-alun utara sebagai pusat, kemudian bakmi pele Bantulan jalan Godean cabang kedua dan bakmi pele Sembungan Kasihan Bantul sebagai cabang ketiga.

Cara Mengolah Mie Jawa khas Godean by ResepEnakBGT.com

mie jawa khas godean - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara membuat mie jawa khas godean yang akan kami jelaskan ini cuman membutuhkan 18 bahan dan 7 langkah saja.

18 Bahan Bahan untuk Memasak Mie Jawa khas Godean

Untuk dapat membikin mie jawa khas godean pada postingan ini kalian memerlukan 18 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan siapkan mi telor 1 bks.
 2. Silahkan siapkan wortel ukuran kecil, potong korek 1 bh.
 3. Silahkan sediakan kol, iris kecil 3 lembar.
 4. Silahkan ambil daun bawang 1 batang.
 5. Silahkan siapkan seledri 1 batang.
 6. Silahkan sediakan Cabe (jika menghendaki) .
 7. Silahkan sediakan garam Secukupnya.
 8. Silahkan ambil kaldu jamur Secukupnya.
 9. Silahkan ambil Kecap manis Secukupnya.
 10. Silahkan siapkan Bahan pelengkap: .
 11. Silahkan siapkan telur 1 butir.
 12. Silahkan ambil Bakso, sosis, ayam, atau apapun yg bisa dibuat pelengkap :)) .
 13. Silahkan sediakan Bawang goreng .
 14. Silahkan sediakan Bumbu halus: .
 15. Silahkan sediakan bawang merah 4 siung.
 16. Silahkan sediakan bawang putih 2 siung.
 17. Silahkan siapkan kemiri 1 butir.
 18. Silahkan ambil merica 1 sdt.

Bakso yang disajikan terasa khas kuliner Jawa. Segar kuahnya berpadu dengan bakso yang kenyal dan terasa tekstur dagingnya. Bakso Jawi Bu Miyar berlokasi di Jl. Bakmi Jowo / Bakmi Jawa Dan Mie Lethek.

7 Tahapan untuk Menyiapkan Mie Jawa khas Godean

Jika kamu sudah menyiapkan 18 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin mie jawa khas godean dibawah ini.

 1. Haluskan bumbu halus.
 2. Masukkan dalam air mendidih: wortel, tunggu sebentar masukkan mie telor. Sekitar 2 menit kemudian masukkan kol. Setelah mie dirasa cukup matang dan kenyal, angkat tiriskan.
 3. Panaskan wajan, orak arik telor, lalu masukkan irisan bakso & sosis...
 4. Masukkan bumbu halus dalam wajan, aduk rata.
 5. Setelah bumbu tercium aroma harum, masukkan mie dll yg tadi ditiriskan.
 6. Tambahkan kecap, garam, daun bawang, kaldu jamur. Aduk rata. Koreksi rasa..
 7. Angkat, sajikan bersama pelengkap: bawang goreng dan seledri..

Bakmi Jawa atau Mie Jawa termasuk makanan yang sangat populer di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah. Bakmi dengan bumbu khas rempah jawa yang dikombinasikan dengan mie kuning dan mie bihun yang di olah menjadi satu, ditaburi daun bawang di atasnya dengan kuah kental yang menggugah selera pecinta kuliner. Berbagai menu khas jawa pun jadi pilihan seperti gudeg, nasi kucing, sate lilit, dan wedang serai. Kepik sawah buka setiap hari dari jam sepuluh pagi sampai sepuluh malam. Pemandangan sawah dan kebun ala rumah di desa menjadi daya tarik tempat makan berkonsep klasik ini.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat mie jawa khas godean ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.