Bahan Membuat Ayam bakar kecap bumbu sederhana enak yang Cepat

Dapatkan Koleksi Resep Masakan yang Enak dan Mudah Dibuat

Cara memasak ayam bakar kecap bumbu sederhana enak | ResepEnakBGT.com. Resep bumbu ayam bakar kecap ini menggunakan bahan bahan sederhana, seperti bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, air asam jawa, dan bahan bumbu lainnya. yang jelas bumbu ayam bakar kecap mudah didapatkan dan harganya cukup murah. Bunda dan sis dapat membeli bumbu bumbu untuk masakan ayam bakar kecap ini di pasar tradisional atau bisa juga di warung dekat rumah juga ada. Bagaimana tidak, campuran dari bumbu-bumbu dan juga daging ayam yang dibakar dengan api memang paling juara.

Bagaimana sih cara buat ayam bakar kecap bumbu sederhana enak. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak ayam bakar kecap bumbu sederhana enak dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama pasangan. Menu yang dibakar pun pasti berbahan dasar ayam, sosis, daging sapi ataupun marshmallow. Ayam bakar kecap merupakan salah satu menu favorit yang disukai banyak orang.

Resep Ayam bakar kecap bumbu sederhana enak by ResepEnakBGT.com

ayam bakar kecap bumbu sederhana enak - resepenakbgt.com

Tenang saja untuk tutorial cara memasak ayam bakar kecap bumbu sederhana enak yang akan kami jelaskan ini cuma membutuhkan 14 bahan dan 7 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Membuat Ayam bakar kecap bumbu sederhana enak

Untuk dapat memasak ayam bakar kecap bumbu sederhana enak pada postingan ini Anda perlu menyiapkan 14 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Silahkan sediakan ayam potong sesuai selera .
 2. Silahkan sediakan air kelapa .
 3. Silahkan siapkan salam .
 4. Silahkan siapkan Laos geprek .
 5. Silahkan siapkan Gula Jawa .
 6. Silahkan ambil Garam .
 7. Silahkan sediakan tumbar bubuk .
 8. Silahkan ambil Asam Jawa .
 9. Silahkan ambil Kecap manis .
 10. Silahkan ambil Margarin .
 11. Silahkan ambil jeruk nipis .
 12. Silahkan sediakan Bumbu halus: .
 13. Silahkan siapkan bawang merah .
 14. Silahkan sediakan bawang putih .

Ditemani bumbu kacang, resep ayam bakar kali ini terasa spesial dengan cara membuat yang praktis dan sederhana. Ada bermacam-macam variasi resep ayam bakar yang enak dan layak dicoba. Diantaranya ayam bakar bumbu bali, ayam bakar kecap, ayam bakar pedas manis, ayam. Dari pulau Jawa juga selain ada Resep Ayam Bakar Kecap juga ada resep ayam bakar pedas yang tidak kalah nikmatnya, yaitu Resep ayam bakar bumbu rujak.

7 Langkah untuk Mengolah Ayam bakar kecap bumbu sederhana enak

Apabila kita sudah menyiapkan 14 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat ayam bakar kecap bumbu sederhana enak dibawah ini.

 1. Siapkan ayam beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit. Cuci bersih..
 2. Siapkan bumbu halus. Dan bumbu2 lainnya masukkan ke dalam panci. Masukkan ayam air kelapa gula Jawa garam secukupnya..
 3. Ungkep ayam dengan api sedang agak kecil. Biar meresap rata. Sambil balik2 ayamnya sekali2. Jangan terlalu lama nanti hancur ayamnya. Yg penting matang dan meresap bumbunya.
 4. Koreksi rasa kalau sudah pas matikan kompor. Diamkan biar bumbu meresap..
 5. Saya ungkep ayamnya pagi sore baru bakar buat makan malem..
 6. Bakar ayam dengan teflon saya bakarnya biar cepat aja....adanya juga teflon...hee.....
 7. Lumuri ayam dengan kecap dan margarin sampai keluar karamelnya kecoklatan dan bau2 ayam bakar dah kecium haruum...bakar sampai sesuai yg di inginkan...siap di hidangkan dgn pelengkap sambal terasi atau tomat. Dan lalapan...eenaak.

Berikut ini Saya tampilkan resep ayam bakar bumbu rujak yang spesial khusus untuk Anda. Lihat juga resep Ayam bakar sederhana enak lainnya. masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam. Selain ayam bakar kecap, ada juga olahan ayam bakar madu dengan rasa manis murni dan sedap. Penasaran bagaimana cara membuatnya, simak resep cara membuat ayam bakar madu berikut ini. Haluskan semua bumbu ayam bakar kecap (bumbu halus).

Bagaimana sangat mudah bukan membikin ayam bakar kecap bumbu sederhana enak ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa. Seperti Resep ayam, resep daging, resep cemilan, resep kue, resep jajanan, resep mie, resep sup, resep bolu, resep kambing, resep sapi dan resep masakan enak lainnya.